Aller au contenu

Purua Dry Gin Biologique

Espagne |

Bière & Spiritueux, Gin, 700 ml
Code SAQ
14015414
Producteur
DESTILERIAS MANUEL ACHA FABRICA DE LICORES SA
Degré d'alcool
40%

Vinification

Destilerias Manuel Acha est la plus ancienne distillerie d’Espagne. Première en Espagne et deuxième en Europe à obtenir la certification biologique, en l’an 2.008.

Le processus d’élaboration de Purua gin biologique provient des meilleurs alcools de céréales biologiques disponibles sur le marché, triple distillés, très neutres et fins. Cet alcool est analysé et, une fois accepté, il est hydraté. Une fois hydraté, il est macéré avec différents botanistes dans différentes cuves. Les botanistes sont: le genévrier, le pelage d’orange douce, la lavande, la menthe, …… Chaque étape est contrôlée par l’entité officielle qui certifie les produits biologiques ENEEK. Par la suite, s’attendre à ce que le processus dépende du botaniste. La distillation est effectuée séparément dans nos alambics en cuivre de 1880.

Une fois le résultat analysé, la formulation est testée en laboratoire. C’est une étape importante car chaque distillation fait varier le distillat en fonction de la quantité d’huiles essentielles que contient la matière première. Une fois que la formulation est adaptée aux normes du gin Purua, les différents distillats sont mélangés dans la proportion établie dans l’essai avec de l’alcool organique et de l’eau (préalablement filtrée par un système à osmose). Enfin, il est filtré, analysé et, si nécessaire, ajusté à nouveau. On le laisse reposer pendant au moins une semaine avant de le mettre en bouteille.

.

Dégustation

Toutes les saveurs de ce Dry Gin Biologique se font sur les anciens alambics en cuivre dobbelt, où nous obtenons les saveurs les plus exquises pour mélanger notre gin. Le profil des arômes qui se dégage est bien sûr le genièvre, les graines de coriandre, les zestes d’agrumes et se termine par la camomille et la lavande

Accords et cocktails

Parfait pour pour préparer un Gin Tonic