Aller au contenu

Domaine Jacquiot

Le Domaine de Jahiiot, situé au cœur de l’angoumois, se dresse en haut de coteaux et domine l’ancienne voie romaine Périgueux-Saintes. Les plantations de cassis, orientées au sud et au levant, bénéficient d’un ensoleillement optimum. C’est dans ce terroir généreux que Jean-Yves Chaignaud, liquoriste, a élaboré la Crème de Cassis de Jahiot récompensée par de nombreux prix.

Au Domaine, la culture de la vigne et des fruits sont le résultat d’un savoir-faire familial depuis plus de six générations. A chaque étape, les arômes des fruits frais cueillis sont préservés et les parfums restitués pour donner des liqueurs de fruits subtilement équilibrées. Des liqueurs de cassis, framboise, pomme verte, pêche de vignes, mûres sauvages, fraise des bois sont ainsi confectionnées avec passion, de manière artisanale et à partir de fruits fraîchement cueilli. Jahiot – l’art du la confection du Cognac. En ce qui concerne notre Cognac, nous avons une gamme de qualités classiques VS, VSOP, XO emballées dans des bouteilles attractives et des carafes. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et mis en bouteille sur le Domaine. Un contrôle strict sur la production du Cognac, le vieillissement et les installations et la mise en bouteille sont une base des règles de l’entreprise pour garantir et garantir des relations d’affaires à long terme.