Aller au contenu

Château Gaillard Biologique

France | Bordeaux

Vins & Mousseux, France, 750 ml
Code SAQ
919316
Appellation d'origine
Saint-Emilion grand cru
Producteur
J. J. Nouvel
Degré d'alcool
13%
Cépage
Merlot 70%, Cabernet franc 30%
Millésime
2018

Vinification

La fermentation alcoolique se déclenche spontanément et un système de thermo-régulation permet de maîtriser les températures.

Pendant un an, le vin est élevé en barriques de chêne français renouvelable par tiers tous les ans. Peut se conserver 10 ans selon le millésime.

Dégustation

Robe grenat, intense et brillante. Nez fin, délicatement boisé s’ouvrant sur des notes de tabac, d’épices et de petits fruits.

En bouche, les tannins sont souples et rappellent des saveurs de sous-bois, de noyau de cerise et de barrique de chêne. La finale est élégante et racée.

Accords et cocktails

Côte de bœuf aux échalotes confites, mijoté d’agneau aux canneberges et champignons.

Distinctions

  • Médaille d’Or – Coupe des Nations 2014 et 2013